viernes, 17 de diciembre de 2010

SALMÓN MARINADO





Esta receta es genial para estas Navidades o para cualquier fecha si te gusta el salmón ahumado, pues queda casi igual o incluso más bueno.

Pedir al pescadero que nos prepare una cola de salmón para marinar.

Ingredientes:
Por cada ½ kg de salmón
  • 300 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de sal gorda.
  • Pimienta. 
  • Eneldo fresco.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, cubrir el salmón con la mezcla por arriba y por abajo y dejar marinar 48 horas ir retirando el agua que va soltando.
Yo lo pongo en una bandeja que tiene una rejilla por debajo para que escurra el agua. Le pongo peso encima para que suelte más agua. (2 brick de leche)
Pasadas las 48 horas retirar la sal y lavar bien el salmón, secar con papel y cortar en filetes muy finos ayudándonos con un cuchillo jamonero, pasar cada filete por aceite de oliva o girasol y guardar en un recipiente hermético.

Truco:
Antes de cortarlo, lo congelo 24 horas (por lo del bichito del pescado crudo) y si no lo hago sin que haya ninguna comida especial, (solo para los dos), lo voy cortando congelado como si fuera jamón serrano. Se descongela en 1 minuto y entonces le echo aceitito y eneldo y a comer

PARA ACOMPAÑAR:
Guarnición: Poner 100 gr. de cebolla, 2 huevos duros trocear por separado, añadir alcaparras.

Salsa: sin lavar el vaso hacer una mayonesa añadiendo 20 gr. de alcaparras.

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