jueves, 16 de diciembre de 2010

BOMBONES DE JAMÓN Y SALMÓN


Esta receta es muy fácil de hacer queda de lujo como aperitivo para estas cenas que se aproximan.

Ingredientes:

Bombones de Salmón:
1 paquete de salmón ahumado en lonchas
1 terrina de queso de untar
1 puñado de nueces
Eneldo fresco
Ralladura de 1/4 de limón.
Huevas de lumpo

Se pica el eneldo y las nueces, se echa en un bol con la terrina de queso y la ralladura de limón y las huevas. Se mezcla todo y se reserva.

Bombones de Jamón:
1 paquete de jamón en lonchas
1 terrina de queso de untar
1 puñado de almendras
1 puñado de dátiles sin hueso

Se pican las almendras y los dátiles, se echa en un bol con la terrina de queso. Se mezcla todo y se reserva.

Se coge una cubitera de esa que hace los hielos redondos. Se unta con aceite. Se pone una lonchita de jamón o salmón, se aprieta bien para que quede bien pegada al fondo. Se rellena con su mezcla correspondiente y se tapa con lo que nos sobra de la loncha.
Cuando están todos hechos, se tapan con papel film y se mete en la nevera al menos 2 horas. También se pueden meter en el congelador 20 minutos si tenemos prisa.
Se sacan 5 minutos antes de servir y listo.

Es genial para estas fechas, pues se pueden congelar conforme los vayamos haciendo y sacarlos el día de consumirlos con antelación de 15 minutos.

Así me quedaron los últimos

Esta receta también admite imaginación y se pueden hacer al gusto de cada uno (pepinillos, anchoas, alcaparras, pipas peladas, pasas, bacon, trocitos de gambas, pimienta, cambiar el queso de untar natural por uno a las finas hierbas o al roquefort, ...) No diréis que no os doy ideas, eh?
Seguro que triunfáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario