sábado, 18 de diciembre de 2010

CREMA LUIS XV

Esta crema la hizo mi madre el año pasado para Nochebuena y triunfó por todo lo alto. Es una crema suave y con un delicioso sabor. Si quieres triunfar es la tuya.
Mi madre coció las castañas naturales, lo que hizo que la crema estuviera aún más rica.


Ingredientes 
- 1 Litro de caldo de pollo
- 400 gr. de puré de castañas (enlatado).
- 1 dl. de leche evaporada.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 1 Patata 

- sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación
Pelar y picar la cebolla, pelar la zanahoria y la patata y trocear. Saltear todo junto en una cacerola con un poco de aceite. Seguidamente añadir el caldo y cocer hasta que la patata esté tierna. Entonces triturar y volver a poner al fuego. Añadir el puré de castañas y dejar cocer todo junto 10 minutos. Pasado este tiempo retirar, añadir la leche evaporada, rectificar de sal y pimienta y servir en tazas de consomé.



Sugerencia:
Coge lasquitas de jamón serrano (yo les quito la grasita) y ponlas en el horno sobre papel de horno a 70-80º unos 15 a 18 minutos (según horno) hasta que estén sequitas. Deja enfriar y como se le va la grasita se queda duro. Picar finito y echar por encima para adornar. Junto con unos picatostes es el acompañamiento perfecto.

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